返信一覧の表示
私のIPアドレスに送信制限がかかり、メールを送信できませんでした (No: 1)
スレ主 ドラコン 投稿日時:
うっぴーさんへ
ドラコンです。この掲示板本来の使い方ではありませんが、ほかに連絡手段がないので、こちらより失礼します。
貴サイトのメールフォームより、メールを送信しようとしたのですが、私のIPアドレスに送信制限がかかり、送信できませんでした。どのようにすればよろしいでしょうか。お伺いします。
カテゴリー: その他
この質問に返信する!参考までに (No: 2)
投稿日時:
管理人様でなくて失礼しますが、私と同じ状態になった可能性があるので私の経験を書いておきます。
もし、投稿室の感想の編集に関してでしたら、最初に入れたメールアドレスが一文字でも違っているとその時にエラーメッセージが出て、それでも粘るといちおう送信された状態になります。ですが編集したくなった場合に、パスワードが合っていてもメールアドレスが間違っているために、編集フォームのアドレスが届かないという事態になったことがあります。その時は恥を晒してそのまま追加で書き込みさせていただきましたが、「あの最初のエラーメッセージの時にちゃんとメアド確認しとけばよかった(汗」と思うことしきりでした。
全然違う問題であれば申し訳ありませんが、参考までに。
参考までにの返信 (No: 3)
投稿日時:
>ヘキサさん
コメントありがとうございます。ドラコンです。
投稿室の感想編集ではありません。トップページの下の方にある「所長(管理人)への連絡はこちらから」です。
必要があって、URLを9つ書いたのが、制限がかかった原因、と推測しています。
私のIPアドレスに送信制限がかかり、メールを送信できませんでしたの返信 (No: 4)
投稿日時:
フォームでの送信がうまくいかないなら、管理人アドレスを☆を@にして送ってくださいと一番下に書かれていましたけど、もう試されたでしょうか。
私のIPアドレスに送信制限がかかり、メールを送信できませんでしたの返信の返信 (No: 5)
投稿日時:
>ふじたにかなめさん
ドラコンです。ご助言ありがとうございます。ご助言通り、このサイトのメールフォームを使わずに、メールを送信したところ、送信できました。
確認不足で、不必要に掲示板に投稿したこと、お詫びします。