著作権について (No: 1)
スレ主 匿名 投稿日時:
長編小説を書いていて作中にエレベーターで異世界に行くという都市伝説を使いたいのですが、エレベーターで異世界に行く都市伝説に著作権はあるのでしょうか?
カテゴリー: 設定(世界観)
この質問に返信する!著作権についての返信 (No: 2)
投稿日時:
著作権法で保護されるのは表現であってアイデアではないので、いわゆる丸パクリやほとんど同じでなければ問題にならなりません。
スレ主 匿名 投稿日時:
長編小説を書いていて作中にエレベーターで異世界に行くという都市伝説を使いたいのですが、エレベーターで異世界に行く都市伝説に著作権はあるのでしょうか?
カテゴリー: 設定(世界観)
この質問に返信する!投稿日時:
著作権法で保護されるのは表現であってアイデアではないので、いわゆる丸パクリやほとんど同じでなければ問題にならなりません。
プロローグの相談! 出張版。 『トルク・ギア改稿版/弐号機』
投稿者 大野知人 回答数 : 15
投稿日時:
宿題が指定したゲームを4本してくること!?授業の課題はプロの現場で求められることそのもの。AMGのアニメ・ゲームシナリオ専攻を取材しました!
東京・大阪 高級出張サービス日本欲望樂園俱樂部LINE:699jp
投稿者 日本欲望樂園俱樂部 回答数 : 0
投稿日時:
【日本】夜魅館(やみかん)東京/大阪 出張サービス TG:@y5582
投稿者 夜魅館 回答数 : 0
投稿日時: