小説の創作相談掲示板:小説の書き方Q&A。執筆の悩み相談をしよう!

著作権について (No: 1)

スレ主 匿名 投稿日時:

長編小説を書いていて作中にエレベーターで異世界に行くという都市伝説を使いたいのですが、エレベーターで異世界に行く都市伝説に著作権はあるのでしょうか?

カテゴリー: 設定(世界観)

この質問に返信する!
質問に返信する!
▼ カテゴリー(展開)

他の相談一覧

プロローグの相談! 出張版。 『トルク・ギア改稿版/弐号機』

投稿者 大野知人 回答数 : 15

投稿日時:

ええと、何日か前に相談したロボットアクション物の、設定説明が少なすぎて読みにくい件の、その分かりにくいプロローグを、分かりやすく書... 続きを読む >>

東京・大阪 高級出張サービス日本欲望樂園俱樂部LINE:699jp

投稿者 日本欲望樂園俱樂部 回答数 : 0

投稿日時:

東京・大阪 高級出張サービス日本欲望樂園俱樂部LINE:699jp / Telegram:@tyo52JP | Gleezy : j... 続きを読む >>

【日本】夜魅館(やみかん)東京/大阪 出張サービス TG:@y5582

投稿者 夜魅館 回答数 : 0

投稿日時:

【日本】夜魅館(やみかん)東京/大阪 出張サービス TG:@y5582 Gleezy:yu3327 公式サイト:www.ty5... 続きを読む >>

▼書き込みの検索

▼投稿者の検索

トップページへ
返信する!以下は元記事

タイトル:著作権について 投稿者: 匿名

長編小説を書いていて作中にエレベーターで異世界に行くという都市伝説を使いたいのですが、エレベーターで異世界に行く都市伝説に著作権はあるのでしょうか?

コメントは4500文字以内。

「私はロボットではありません」にチェックを入れてください。

ページの先頭へ

小説の書き方Q&A:創作相談掲示板の使い方・利用規約(必ずお読みください)。お問い合わせ