返信一覧の表示
君たちはどこのライトノベル賞に出しますか? (No: 1)
スレ主 山田次郎 投稿日時:
私は主に電撃とかMFJとかに出していますが
あなたがたはどこのライトノベル賞に出してますか?
何次までいきましたか?
それと、東京在住の創作友達を募集しているのですがなっていただけませんか?
別に東京在住でなくても東京までこれるならいいですけど
ディスコードとかで交流してもいいですが、やはり、直接会うんじゃないと
長く続かず、自然消滅してしまうので
一緒にアニメ映画とかみにいくラノベ作家を目指す友達がほしいんです
カテゴリー: 創作論・評論
この質問に返信する!君たちはどこのライトノベル賞に出しますか?の返信 (No: 2)
投稿日時:
こんにちは。
私も毎回「MF文庫Jライトノベル新人賞」に応募し続けています。回数は、両手足の指の数では足りないですね。最高は二次選考までです。
残念ながら、東京どころか首都圏にも住んでいませんので、直接会う事はとても難しいです。
君たちはどこのライトノベル賞に出しますか?の返信 (No: 3)
投稿日時:
返信ありがとうございます
MFJってシリーズものの一作はおくっちゃいけないみたいですね
電撃なんかは、明らかに同名タイトルの別エピソードをたくさん送る人がいるんですが
MFJの規約では、シリーズものを複数送ってくるな、というようなことが書いてありますね
それと、私もMFJに送りたいのでよろしければ一緒に目指す仲間としてメル友になってくれませんか?
君たちはどこのライトノベル賞に出しますか?の返信 (No: 4)
投稿日時:
第32回電撃大賞と、第33回電撃大賞に応募しています。
富士見ファンタジア大賞、GA文庫大賞、オーラーラップ新人賞? などに送ったことがあります。
今回は、かなり本気です。
君たちはどこのライトノベル賞に出しますか?の返信 (No: 5)
投稿日時:
デビューできるといいですよね
私はどこかの小説学校にでもいこうかな?
と思っています