小説の創作相談掲示板:小説の書き方Q&A。執筆の悩み相談をしよう!

日本欲望樂園俱樂部|東京・大阪デリヘル LINE:699jp|Telegram: @tyo52JP| (No: 1)

スレ主 日本欲望樂園俱樂部 投稿日時:

日本欲望樂園俱樂部|東京・大阪デリヘル
LINE:699jp|Telegram: @tyo52JP|Discord:@jp52ig
東京23区・大阪府 即時手配 / ホテル出張型デリヘルサービス /
100%本人実写・現地で選べる!
全国から厳選した美女が在籍:
現役女子学生、素人妻、人気モデル、配信者、AV女優など、
外見も雰囲気も様々で、一目で心を奪われる女性たちばかり。テム。
【ホテル出張・匿名予約OK】個人情報は一切不要。メッセージひとつで即手配!出張中・旅行中・寂しい夜の最高のパートナーに。
【完全匿名・徹底したプライバシー保護】全予約は匿名対応、プライベートチャットで記録も一切残りません。
サービス内容(本番可/詳細はDMにて):
主要ホテル・ビジネスホテル出張対応
選べるプレイ、特殊嗜好にも対応可能
日替わり美女リストあり、早い者勝ち!
チャットグループ参加(LINE ID):699jp
Telegram:@tyo52JP
女の子リストTelegram:@tyo52JP
ディスカッション掲示板: www.bead17.com
最新美女情報&即時手配はチャットグループで毎日配信中!

カテゴリー: ストーリー

この質問に返信する!

うっぴーさんへ スパム広告連投の報告、並びにドラコンより対策のご提案 ご確認ください! (No: 2)

投稿者 ドラコン : 0 No: 1の返信

投稿日時:

うっぴーさんへ

お世話になっております。ドラコンです。

本来はメールで申し上げるべきことですが、このサイトのメールフォームが消滅しているうえ、メールフォーム存在時に「自動返信」で帰ってきた、うっぴーさんのメールアドレス宛ての報告メールも、お読みいただけているかの確信がありません。私がいただいた「自動返信メール」のアドレスに、うっぴーさんはアクセスが可能なのでしょうか。アクセスが可能であれば速やかにご確認くださいますよう、お願い申し上げます。

またこの掲示板で、2025年9月11日に「エンタメ小説研究交流会」へや、X(旧Twitter)の拙アカウントへのDMでのご連絡をお願いしましたが、本投稿時点ではご連絡がありません。

拙メールをご確認いただけぬようでしたら、ライトノベル作法研究所の「創作相談掲示板」、「エンタメ小説研究交流会」(トピックの閲覧制限を「モデレーター以上」に設定すれば、第三者の目に触れることはありません)、XへのDMのいずれかに、ご連絡をただけませんか。

すでに、2025年9月11日掲示板投稿でも申し上げましたが、2025年8月29日以降、このライトノベル作法研究所の「創作相談掲示板」「ノベル道場」「プロット掲示板」「プルローグ掲示板」すべてに、スパム広告が投稿されています。

特に、最も利用者が多い「創作相談掲示板」への投稿頻度が高く、まともな投稿を押し流しています。

スパム広告の内容は、違法なものと思われます。また、リンクをクリックすることでコンピュータウィルス感染の恐れも感じます。掲示板への投稿は「原則削除しない」との方針は承知しておりますが、これらのスパム広告は削除されてしかるべきものと存じます。

現在のライトノベル作法研究所の各掲示板の状況は、旧掲示板が廃止された2018年の状況と酷似しており、一利用者としては掲示板存続を、非常に不安に感じております。

参考記事「旧掲示板運営終了のお知らせ。」
https://www.raitonoveru.jp/cms2/2018/10/03/40674/

これらのスパム広告を削除されるだけでも、「うっぴーさんが掲示板を管理している」とのメッセージを利用者全体に発信することになります。利用者としては、それだけでも安心感を得られます。

これは、公開の場で申し上げようかと迷ったのですが、メールで申し上げてもお読みいただけてない可能性が高いように感じますので、この場で申し上げます。

非常におこがましく、恐縮ではありますが、ライトノベル作法研究所の各掲示板が、セキュリティ的に限界に達しているのではありませんか? 現行掲示板設置以来、利用させていただいていて、これほどスパム広告が連投されたことは、記憶にありません。スパム広告投稿は、ごくまれでした。ド素人がこのようなことを申し上げるのも、「釈迦に説法」で大変失礼ではあるのですが……。

現行掲示板はうっぴーさんの手作りで、思入れもひとしおかと拝察しております。このようなことを申し上げる失礼を、あらかじめおわび申し上げます。

もしうっぴーさんが、ライトノベル作法研究所の掲示板運営をお続けになるお気持ちがおありでしたら、メールでも繰り返し申し上げましたが、「エンタメ小説研究交流会」で使用しております、レンタル掲示板「zawazawa掲示板」へ移行されるのも一つの方法と存じます。

「zawazawa掲示板」のアカウントを作るのは数分で済みます。無料ですので、経済的負担はかかりません。ライトノベル作法研究所のトップページに、「zawazawa掲示版」で作成した「新・ライトノベル作法研究所掲示板(仮称)」へのリンクを貼り付けるだけです。

現行掲示版は、一定の告知期間を置いて、新規投稿を停止されれば良いでしょう。

「海外や荒らしの多いネットワークからのゲスト投稿は基本的にブロックしているので、スパムが圧倒的に少ないです(解除も可能)。特定のユーザーを指定してブロックすることもできます」とのことです(この一連のスパム広告連投は内容的に「外国業者」の可能性がある)。また、なりすまし対策もできていて、極端な場合、携帯電話番号でのSNS認証済みアカウント以外の投稿を拒否することも可能です。

さらには、「アドミニストレーター(副管理人)」を置き、管理を委任することも可能です。私が「アドミニストレータ―」をお引き受けすることも可能です。うっぴーさんのご負担もいくらかでも軽くなるかと存じます。

私が「zawazawa掲示板」で「エンタメ小説研究交流会」を作ってみたところ、少なくとも「創作相談掲示板」とは使い勝手が大きく変わることはないように存じます。ただ、それ専用に書式を整えられた「ノベル道場」「プロット掲示板」「プロローグ掲示板」はあきらめるしかなさそうですが……。

以下のリンクから「zawazawa掲示板」のご確認をお願い申し上げます。また、活用方法のご参考までに「エンタメ小説研究交流会」のリンクも貼っておきます。

「zawazawa掲示板」
https://zlp.wikiwiki.jp/guide-bbs/#function6

「エンタメ小説研究交流会」
https://z.wikiwiki.jp/mp3uipllsbmww3zf/

追伸 利用者の皆さんへ

万が一の事態に備えて、「エンタメ小説研究交流会」のブックマークだけでもしていただければ幸いです。

質問に返信する!
▼ カテゴリー(展開)

他の相談一覧

名を残さなければいけないという強迫観念

投稿者 甘粕 回答数 : 10

投稿日時:

だんだん質問を繰り返している内に、今書いている作品は破り捨てたくなるわ、どうすればいいのかわからなくなってきました。 私は小説... 続きを読む >>

創作クラスタのための心理学の参考書

投稿者 回答数 : 6

投稿日時:

心理学を用いてキャラクターを作りたいと思っています。心理学に完全に従うのではありませんが、虚構を作るのには現実をある程度知っている必... 続きを読む >>

ちえこデリ駅・東京大阪限定出張

投稿者 ちえこデリ駅 回答数 : 0

投稿日時:

ご連絡はLINE:one660/Telegram:@Japan72 こんにちは、初めまして。千恵子です💗 女の子の紹介をして... 続きを読む >>

▼書き込みの検索

▼投稿者の検索

トップページへ
返信する!以下は元記事

タイトル:日本欲望樂園俱樂部|東京・大阪デリヘル LINE:699jp|Telegram: @tyo52JP| 投稿者: 日本欲望樂園俱樂部

日本欲望樂園俱樂部|東京・大阪デリヘル
LINE:699jp|Telegram: @tyo52JP|Discord:@jp52ig
東京23区・大阪府 即時手配 / ホテル出張型デリヘルサービス /
100%本人実写・現地で選べる!
全国から厳選した美女が在籍:
現役女子学生、素人妻、人気モデル、配信者、AV女優など、
外見も雰囲気も様々で、一目で心を奪われる女性たちばかり。テム。
【ホテル出張・匿名予約OK】個人情報は一切不要。メッセージひとつで即手配!出張中・旅行中・寂しい夜の最高のパートナーに。
【完全匿名・徹底したプライバシー保護】全予約は匿名対応、プライベートチャットで記録も一切残りません。
サービス内容(本番可/詳細はDMにて):
主要ホテル・ビジネスホテル出張対応
選べるプレイ、特殊嗜好にも対応可能
日替わり美女リストあり、早い者勝ち!
チャットグループ参加(LINE ID):699jp
Telegram:@tyo52JP
女の子リストTelegram:@tyo52JP
ディスカッション掲示板: www.bead17.com
最新美女情報&即時手配はチャットグループで毎日配信中!

コメントは4500文字以内。

「私はロボットではありません」にチェックを入れてください。

ページの先頭へ

小説の書き方Q&A:創作相談掲示板の使い方・利用規約(必ずお読みください)。お問い合わせ