返信一覧の表示
鍛錬投稿室の荒らし (No: 1)
スレ主 はらわた 投稿日時:
初めまして。数年ぶりにお邪魔させていただきます。
始めに。創作相談というか小説の書き方というか、そういうものとは少し違うと自覚してはいるのですが、鍛錬投稿室とは『鍛錬』投稿室ではないですか。物書きやってそれをどう伸ばそうか伸ばせばいいのか試せる場所ですよね?
それを恐らく半年以上も荒らしが巣食っていて、僕を含め数十人は不愉快な思いをしていると思うんです。
この対応を管理人にお願いしたいんですが叶いませんかね。
一応、開示請求に50万円程必要にはなるんですが、精神的苦痛を受けたとして署名をいくらか集めて荒らしを裁判所へ引きずり出すことはできます。
このサイトの半分くらいは鍛錬投稿室の機能がメインだと思うのでこの存在はこの掲示板にも悪影響が出ると思うんですね。
皆さんはどうすれば良いと思いますか?
カテゴリー: その他
この質問に返信する!鍛錬投稿室の荒らしの返信 (No: 2)
投稿日時:
初めまして。
ご存じかとは思いますが、一応管理人さんへの連絡フォームはあります(トップページの下の方)。ただ最近は、そういうことにはあまり対応していただけない姿勢のように見受けられはします。
ここはうっぴーさんの個人サイトなので、仕方のないところはあるかもしれません。10年前くらいまでは、熱心に対応して消耗されてしまったこともあったようです。体調不良で寝込んでいるときに、利用者からがんがん要求が来たというような話を聞いたことがあります。その頃までは、このサイトはプロを目指す研鑽の場としてとても有用な場所だったので残念です。「鍛錬」の方で自分とよく感想のやり取りをしていた方のうちの二名が新人賞を取ってデビューしました。
裁判所云々の件は自分はよくわかりませんが、そういうものがあるなら少しアピールしてみるのもよいかもしれませんね。
追記。自治もやむなし? (No: 3)
投稿日時:
なお、「自治」を嫌う方がいらっしゃるし、サイトの規約でも禁じられています。
ただ、通報してもうっぴーさんが対応してくださらないとしたら。先の書き込みに記した理由もあり、うっぴーさんを批判するわけではないのですが、利用者の選択肢は「我慢する」「黙って自分が去る」「自治を試みる」くらいしかないということにはなります。私は「黙って自分が去る」を選択したということです。
鍛錬投稿室の荒らしの返信 (No: 4)
投稿日時:
サッカーと野球は煮ているから、
し屋もどきを否定するとブーメランするってあるよね!
もう少し遺跡を分解するようにクリ(自主規制)を気持ち悪く弄って欲しいわ…
でも自己責任って言葉ギャンブルでしか聞いたことないし、分娩を体験した大人の口下から出る言葉じゃないよねっ!!!
後、ちょくちょく連動すると書き込み不能になるのなん南??!っっ