返信一覧の表示
架空の連邦王国例えばフィンランド王国連邦 (No: 1)
スレ主 zzz 投稿日時:
王族の親戚の公爵一族は安泰だけど、一部の王族の貴族や一部の王族の地方領主が幼いひ孫娘や玄孫娘の発達障害が心配でフィンランド連邦王国の王位や日本の皇位を簒奪に動いたら、どうなりますか?
カテゴリー: 創作論・評論
この質問に返信する!架空の連邦王国例えばフィンランド王国連邦の返信 (No: 2)
投稿日時:
意味が分かりません。なんで日本の皇位を乗っ取ろうとするんですか?
架空の連邦王国例えばフィンランド王国連邦の返信の返信 (No: 3)
投稿日時:
天皇の地位を奪えれば、ひ孫娘や玄孫娘は安泰だから。
架空の連邦王国例えばフィンランド王国連邦の返信の返信の返信 (No: 5)
投稿日時:
じゃあ、最低でも日本のことを知っているということですか?
時代はいつですか?
天皇は男系なので、乗っ取ることは限りなく不可能に近いですね。
仮に女性が天皇と結婚しても、天皇となるのはその子供のうち男の子だけです。
どういう風に乗っ取りますか?
架空の連邦王国例えばフィンランド王国連邦の返信の返信の返信の返信 (No: 6)
投稿日時:
2950年代のパワレルワールドの日本で曹丕が劉協にやったような簒奪を阻止する話を書きたいのですが、皇族男子には事実上北欧の王族の親戚の女子と結婚する事が出来ないなら、曹丕がやったような簒奪方法を考えています。だけど日本人の総意とひ孫娘と玄孫娘の優しさで断念する話かな?と思いました。
架空の連邦王国例えばフィンランド王国連邦の返信 (No: 4)
投稿日時:
政治的には、どうにもならない。
舞台を現代と仮定すると、現代では王位も皇位も象徴だから。例えば婚姻関係を結ぶ場合はどちらかあるいは双方が籍を抜く形になるだろうし、強いていうなら籍を抜いた上での結婚で友好国として距離が近くなるかな。簒奪手段に具体性が示されてないからちょっと想定しにくい。
王位も皇位も、現代では「簒奪」自体がほぼ不可能に近い。
それと、「安泰」が何を意味するのかちょっと把握しかねる。
発達障害ってワードがあるし、近親婚による障害を示してるのかな。だとすると別の血を入れればいい話だから、他国の王位を簒奪までは話が飛躍しすぎてるため、問題に対して解決手段がズレちゃってると思う。
架空の連邦王国例えばフィンランド王国連邦の返信の返信 (No: 7)
投稿日時:
ヨーロッパの王族は各国の王族同士や貴族の娘から、嫁を出しているので近親婚は無いです。
ただし近親結婚はほぼ無いです。皇族男子がフィンランドの王族の親戚と結婚するなら、まだ藤原氏の男子がフィンランド王族の親戚の娘と結婚するほうがまだ反発はないかと