ストーリー作りのトレーニング方法 (No: 1)
スレ主 名無 投稿日時:
私は遅筆なのですが遅筆の原因はプロットでアイデア出しに時間がかかることです。
良いアイデアが出るのは大抵、自分の体験や好きなものを挙げていくうちにフッと降りてきたりするのですが既に良いアイデアなのにもっと早く気がつけば上手くいった問題もあります。
たとえば、主人公に変化を与えるための物語に必要なキャラというアイデアは既にあったのに最初は上手く主人公に変化をもたらすキャラにできず数日後になって性格や設定を変えたら上手くいったということがありました。
こういった周り道をできる限りせずに最短でアイデアを出せるようにならないかなと思ってしまいます。
話をたくさん作っていくしかないのかもしれませんが部分的なトレーニングならできるのではないかと思います。
皆さんはアイデア出しのトレーニングってやっていますか?ありましたら具体的な方法を教えてください。
カテゴリー: ストーリー
この質問に返信する!.COM僧 (No: 2)
投稿日時:
お前らの作品が落とされる理由の少なくは『怪光線』多いからだ!!
話しをばっさり切って、言うが『ツンデレ』などのキャラの属性を10子をとりあえず挙げなくて酔いDeath!!!!
穴多の可能性の扉をノックする方法を教えます…病まないで下さ