返信一覧の表示
ニックネームの印象を教えて下さい (No: 1)
スレ主 千歳 投稿日時:
今書いてる作品に「戸部健太」という先輩が出てくるんですが、
そのニックネーム(通称)について、印象の違いを教えて下さい。
1 とべけん先輩
2 トベケン先輩
3 戸部健先輩
カテゴリー: キャラクター
この質問に返信する!ニックネームの印象を教えて下さいの返信 (No: 2)
投稿日時:
とりあえず③は見た目に漢字多くて暑苦しいかな?
ニックネームの印象を教えて下さいの返信 (No: 3)
投稿日時:
ちょっと情報が少ないですが、
太っているキャラクターなら2です。
ドカベンみたいな。
ニックネームの印象を教えて下さいの返信 (No: 4)
投稿日時:
書き忘れましたが、同じ部活に「ハナ先輩」(こっちは表記確定)がいます。
①の平仮名の方が、優しそうな感じがします。 (No: 5)
投稿日時:
こう、悩みを打ち明けたら、きちんと相談に乗ってくれそうな、頼りになる先輩みたいな印象がありますね。
ニックネームの印象を教えて下さいの返信 (No: 6)
投稿日時:
とべけん先輩に決定しました。ありがとうございました。
ニックネームの印象を教えて下さいの返信 (No: 7)
投稿日時:
自分だったら、漢字は戸部健(とべたける)先輩という別キャラ、もしくはフルネームで書くはずのところを誤字したように思われないか不安。ひらがなは「廊下の角を曲がるとべけん先輩の背中が見えた」みたいな、前後のつながりのせいで読みにくい文章が発生しないか心配。どれでもいいといえばどれでもいいけれど、無難なのは消去法でカタカナかな。
印象としては「名前を略して呼んでも怒らない、おおらかで親しみやすい人物」という感じ。あまり神経質だったり威圧的な人ではないんだろうなとは思うものの、それ以上の具体的なイメージはとくに浮かばないです。