返信一覧の表示
小説を書き続けられない (No: 1)
スレ主 沖野 投稿日時:
長いです。
創作歴およそ10年です。
ネット小説を高校から本格的に始めて、新作を毎回読んでくれるファンの方も何人かできました。
今年初めて参加したネットサイトのコンテストにて準優勝をいただくこともできました。
小説が大好きで、ゆくゆくは副業として活動していきたいと思い試行錯誤を続けてきたのですが、2週間前に倒れて入院をした日から本への一切の興味が持てなくなってしまいました。
頭では今でも大好きですが、執筆も読書も気が乗りません。
読者さんにはもっと楽しんでほしいと、様々な企画も考えてきました。
ですが、小説を書く気力も湧かないどころか苦痛です。
あまりにも更新がないと読者さんが離れていってしまう不安も抜けません。
ここで聞くべきではないかもしれませんが、どうすればいいのでしょう。
小説を書き続けたい気持ちはありますが、人の本を開いても読む気が起きません。
カテゴリー: やる気・動機・スランプ
この質問に返信する!人気回答!小説を書き続けられないの返信 (No: 2)
投稿日時:
それは一旦、小説の事を忘れて休むべきです。倒れた事も影響しているのかもしれませんし。
小説を書き続けられないの返信の返信 (No: 4)
投稿日時:
ありがとうございます。
やっぱり忘れた方がいいんでしょうね…
離れることに対する不安が拭えませんでした。
小説を書き続けられないの返信 (No: 3)
投稿日時:
小説を書き続けられないの返信の返信 (No: 5)
投稿日時:
ありがとうございます。
自律神経失調症…たしかに一番活動に影響が大きいのは精神的な病気だとよく聞きます。
junhonさんもお辛い経験をされたのですね…
私も不安障害を治療中だったので、無理して活動していたのかもしれません。
以前は読めていた漫画も興味はあるけど開くとすぐ嫌になるほど冷めてしまい汗
少し休むことを実践してみます。