小説の創作相談掲示板:小説の書き方Q&A。執筆の悩み相談をしよう!

返信一覧の表示

最新相談があれば、ここに書き込んでください (No: 1)

スレ主 読むせん 投稿日時:

ただいま圧迫祭りでアヘりまくる変態が出没中です。
相談があれば、ここを使ってください。

カテゴリー: その他

この質問に返信する!

最新相談があれば、ここに書き込んでくださいの返信 (No: 2)

スレ主 読むせん : 3 No: 1の返信

投稿日時:

https://www.raitonoveru.jp/counsel/novels/thread/16463
とりあえず、この人は比較的、最近の相談になります。
手間ですけど、相談者は相談建てた後、自主的にここにURLを貼っていただけると、相談に乗りやすいです。

補足です。 (No: 5)

投稿者 ドラコン : 2 No: 2の返信

投稿日時:

ドラコンです。差し出がましいのですが、2点補足します。

●スレ主さんへ
比較的最近立てたスレッドにもかかわらず埋没してしまった場合には、このスレッドを含めてどのスレッドでも良いので、下のほうまでスクロールしてください。下のほうに「投稿者の検索」欄がありますので、ご自身のハンドルネームを入力して検索をしてください。そうすれば、検索をかけたアカウント名の一覧がでます。ですので、ご自身のアカウントをクリックすれば、ご自身のスレッドが簡単に見つかります。その後、必要があればこのスレッドへリンクを貼ってください。

●返信者さんへ
読むせんさんもおっしゃっている通り、ここのところ古いスレッドへの返信が連投されています。ですので、トップページに上がってきたスレッドだからといって、「現在生きているスレッド」とは限りません。

ですので、スレッド作成日、最新更新の1つ、2つ前の返信投稿日を確認するようにしてください。

古いスレッドであれば、既に「役割を終えたスレッド」であることが多いです。善意で返信されたとしても、スレ主から返事がないどころか、スレ主がこのサイトから去ってしまっていて、スレ主の目に触れない可能性もあります。

最新相談があれば、ここに書き込んでくださいの返信 (No: 7)

スレ主 読むせん : 0 No: 1の返信

投稿日時:

セルフあげー(-。-)y-゜゜゜
補足です。 (No: 5)
投稿者 ドラコン : 2 No: 2の返信
投稿日時: 2025年01月13日のコメントを読んで、参考にしていただけると、こっちも助かります。

最新相談があれば、ここに書き込んでくださいの返信 (No: 8)

投稿者 若宮 澪 : 0 No: 1の返信

投稿日時:

すみません、こちらもお願いできますでしょうか?

https://www.raitonoveru.jp/counsel/novels/show/16600

お手数をお掛けして申し訳ありません……。

あげ (No: 11)

投稿者 サタン : 1 No: 1の返信

投稿日時:

しばらく落ち着いてたのに連投荒らしと成りすまし荒らしが同時に復活……

ライトノベル作法研究所管理人うっぴー /運営スタッフ:小説家・瀬川コウ:大手出版社編集者Y - エンタメノベルラボ - DMM オンラインサロン

プロ作家、編集者にアドバイスしてもらえる!勉強会で腕を高めあえる!小説で飯を食べていきたい人のための創作コミュニティ。学生には交通費1000円を支給。

あげの返信 (No: 12)

スレ主 読むせん : 1 No: 11の返信

投稿日時:

ワタシ的にいつも感心するんですけど、なんでこういう変態って共存できるんでしょうね。少なくとも、この掲示板内ではバカとバカが殺し合う展開に発展するって状況、本当に無いんですよね。

過去に金木犀さんが大暴れした時とか、いつものごたんださんが電波ラップで乱入して来無いでやんの、とか思っていたんですけど、カスとカスってお互いに主義主張が嚙み合っていない癖に、お互いのやり方に文句言わないし、過干渉もしないの、なぜなのか?行動原理や心理学的に的に知りたいですね~絶対におもろいし、小説の参考になると思うんですよ。

痴漢とかは痴漢同士の痴漢交流掲示板とかで仲間募集するんでしたっけ?こういう変態も変態交流掲示板とかで示(しめ)し合わせて変態デート♡感覚で遠征とかに来てんですかね?どっちも本読まずに小説家になって印税で暮らしたい、【頭の中までペアルックの二人】ですもん。

まあ、ちょっと今回のはワタシ罪悪感ありますわー。

自分でも何て言ったか、ちゃんと覚えてないんですけど「ひけらかすウンチクじたい、お前には無いもんねー(笑)」みたいなん言ぅてしまいましたから。自信なくしちゃってAIちゃんに答えさせた回答コピペしてきて貼ってるんですよね~。

相談者本人が、普通にAIちゃんに聞けば答えてくれるような内容もってくるとか、もう伝書鳩じゃん。

ヒトからハトになっちゃっってやんのww。総排泄穴からウンコと尿と涙をひり出す体に成ってまで、ここに執着するようになっちゃってさぁ・・・・・・二人揃って、かわいそう(;´∀`)

あげの返信の返信 (No: 13)

投稿者 和田慶彦 : 0 No: 12の返信

投稿日時:

だってこいつらはここで何か主張することが目的ではないじゃないですか。
荒らしそのものが目的なんだから荒れてるか過疎ってる限り他の連中が何しようが別に構わんわけですよ。
荒らされてるから俺が荒らさなくてもいいか~とか思っててもおかしくありません。
掲示板とかでは過激派Aと過激派Bが意見の相違で争ったりしますけど、そこまで熱がある人今ここに居ないですし。
金木犀さんの時はちゃんと意見の相違でぶつかりあって荒れたでしょう?

あげの返信の返信の返信 (No: 14)

スレ主 読むせん : 0 No: 13の返信

投稿日時:

金木犀さんの時のんでワタシが観察しとったのんは、むしろ「ごたんだ」さん側。
まあ、ごたんださんはピュアピュア勢に「ありがとうございます!!」ってガチ感謝されたり、本気で聞こうとしてくれる相談者には、あんま糞ラップ披露を止めとったから、こういう最下層まで堕ちきれてーへんねやろねー。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
人間やめてハトになっちゃったマン君は、たまねぎくんの相談を上位に上げへんし、たまねぎくんは・・・・そもそもハトの排泄物に話しかける能力はないか。玉ねぎに沸くコバエくらいの脳みそしか無いし。

AIの伝書鳩さんはたまねぎくんに声かけたら、より炎上させられるのに玉ねぎ君には絡みにいかへんし。狂人同士のくせに、互いに狂人を怖がってんでしょうかね?
ーーーーーーーーーーーー
和田さん、前のロボものまだ執筆しとるねんやったら、きっとこの生物どもの生態、モンスターと野良の機械獣の関係に近いと思いますよ。観察しましょう。
こいつら人間とか哺乳類、もしかしたら脊椎動物とは違う思考ルーチンで生きているっぽいから。人間の思考で破断してしまうと先入観で本当の生態からズレてしまいます。

ただ同質の生態は持ってるっぽいんですよ。
あまりに、おもんなさすぎて読めていないんですけど、玉ねぎさんとか他人の引用ばっかベラベラ垂れ流してんですよ。うっぴーさんの権威を笠に着ようとしてみたり、○○さんが正しいと言っていたのだから正しい!!とか。鳩も蠅も、どっちも本質的には空っぽで自分で物考える機能が無いから、他人のコピペで誤魔化そうと足掻いてるっぽい。

同種の個体が二匹も揃たねんから、そろそろ交尾とかして産卵しまくるか、ベタの雄同士みたいに殺し合いとか始めるんじゃないでしょうか?
生物としては、けっこう簡単な機構の生物っぽいし。安直な行動に出てくれると思うんですよ。それか求愛行動済みで、振られたかな?www

あげの返信の返信の返信の返信 (No: 15)

投稿者 たまねぎくん : 0 No: 14の返信

投稿日時:

>玉ねぎさんとか他人の引用ばっかベラベラ垂れ流してんですよ。うっぴーさんの権威を笠に着ようとしてみたり、○○さんが正しいと言っていたのだから正しい!!とか。
そんなことありません。私がいつ、そんなことをしたんですか?

あげの返信の返信の返信の返信の返信の返信 (No: 17)

スレ主 読むせん : 3 No: 16の返信

投稿日時:

ブロック機能があるって事は、うっぴーさんはわざわざ糞ウゼェ荒らしのゴミ発言には嚙みつかないで無視しろって事ですよね。
なにか問題がありますか?
ーーーーーーーーーーーーーーー
「糞リプには嚙みつけ」なんてうっぴーさんが言及していないですし、それに、この掲示板にはブロック・システムがあるということは、それにより見られない発言があるということに意味があるわけで、見られなくなればなるほどよいということです。

対して、荒らしの糞リプに噛みつき、そういった炎上目的で建てられたスレッドがトップに上がることで、新規の、今まさにアドバイスを必要としている記事が下の方へと下がってしまい、見つけにくくなり、本当にアドバイスを必要としている相談者のスレッドに、レスが付きにくくなってしまいます。とても困ります。

そもそも、元々一番新しい記事が一番上に表示されるようになってるんですから。
ランダム機能で古い記事をピックアップしてくれる機能もあるのは、過去の相談も、もっと見て参考にしてね、という配慮なのだろう、とワタシは思っています。最新の内容もいいですけど、温故知新は大事ですからね。

つまりあなたが自治厨で、自分の勝手な意見を他人に押し付けているということです。とっとと失せろ羽虫(-。-)y-゜゜゜

あげの返信の返信の返信の返信の返信の返信の返信 (No: 19)

スレ主 読むせん : 0 No: 18の返信

投稿日時:

うっぴーさんがそうしてくれてんだから、気に入らへんならうっぴーさんに問い合わせに行けや自治虫。
ーーーーーーーーーー
つーか、もしかして、これってワタシを『同種の自治厨』だと思って求愛行動とられちゃってるの???鳩マンじゃなくて、ワタシを選んだっていうの!?ヤダキモーイ(-谷-;)

あげの返信の返信の返信の返信の返信の返信の返信の返信 (No: 20)

スレ主 読むせん : 0 No: 19の返信

投稿日時:

あ、ちなみに親切で教えてあげるけどブロック機能って「玉ねぎくん」から「読むせん」が見えなくなるだけで、読むせん側からはお前さんの事を何一つ隠してくれて無いからねー♡

ワタシはお前の事、牛乳ビンのなかで交配実験されているショウジョウバエを見るくらいのノリで、ずーっとすべてを観察してるからねー♡♡♡
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
この機能、人が多すぎる時もやけど、【加害者から自分を隠してくれる】わけじゃなくて【自分が加害者を目視でき無くなる】だけやから、相手の加害方法がストーカーとかの場合、むしろ身を守るのに邪魔になる、危険な機能なんですよね。

あげの返信の返信の返信の返信の返信の返信の返信の返信の返信の返信 (No: 22)

スレ主 読むせん : 0 No: 21の返信

投稿日時:

「ポアロのクリスマス」
電撃文庫はなんでもありのレーベルなので
ーーーーーーーーーーーーーーー
推理小説と電撃は読むタイプ。

禁書目録は2004年4月10日 -アニメから入った可能性もあるけど、電撃文庫からいきなり入っているから本が先?

個人的に電撃はキミセカイ系とかが強い印象やったから、禁書目録を最初に提示するんやったら2004年時点で15~18歳くらいちゃうかな、今は25かそこら?有名SNSじゃなく、過疎っている「ここ」に来たから、まあ普通に嫌われもんやろ。言動も異常やし、仕事もあんまできへんのと違う?平日も答えまくっている感じ無職かも。投稿時間で職種当てもできそう。
ーーーーーーーーーーー
ポアロのクリスマスはポアロシリーズとしては、そこまで有名じゃない。オリエント急行やアクロイド殺しとかのほうがメジャーやし入手難易度も低い。
 ポアロの全集があって全部読めるとかじゃ無さそうやし、古書巡りとか好きそうじゃないから、まあ地方都市とかの図書館に寄付されたやつでも読んだんちゃう?地方暮らしの無職、20代後半かギリギリ30歳くらい。

あとは、うっかり地方方言でも出たら、その方言を使う地域特定とかもしてあげよーね。まだまだ推察の域は出ないから、もっと情報更新したり改定したりして、興味が出た時に、ちゃんと「読んで」あげる。

最新相談があれば、ここに書き込んでくださいの返信 (No: 23)

投稿者 若宮 澪 : 0 No: 1の返信

投稿日時:

その、ほぼ連投なのですが……。
https://www.raitonoveru.jp/counsel/novels/show/16657
 こちら、お願いします。

質問に返信する!
▼ カテゴリー(展開)

他の相談一覧

カットの仕方って、どうしていますか?

投稿者 七梨 回答数 : 14

投稿日時:

気がつくと予定の量の二倍・推敲でさらに倍化するときがあります。  心がけているのは、『エピソード・シーンなどを減らして、描写... 続きを読む >>

三人称視点 三人称一元視点

投稿者 ユシ 回答数 : 2

投稿日時:

それぞれのメリット・デメリット。教えてください。 三人称一元視点(主人公)で、違う人間、組織を三人称で書いてしまうと、混乱しますか? 続きを読む >>

擬音の確認

投稿者 伊藤真琴 回答数 : 4

投稿日時:

中華系の作品のバトルシーンを書いている時に疑問なんですけど、 「バキッ」「スチャ」「ザクッ」「シュッ」等の擬音に違和感あるんですよ... 続きを読む >>

▼書き込みの検索

▼投稿者の検索

トップページへ
返信する!以下は元記事

タイトル:最新相談があれば、ここに書き込んでください 投稿者: 読むせん

ただいま圧迫祭りでアヘりまくる変態が出没中です。
相談があれば、ここを使ってください。

コメントは4500文字以内。

「私はロボットではありません」にチェックを入れてください。

ページの先頭へ

小説の書き方Q&A:創作相談掲示板の使い方・利用規約(必ずお読みください)。お問い合わせ